材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- ソーセージ
- 2~3本
- みりん、しょうゆ
- 各ひとたらし
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶いて納豆のタレを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を流しいれ、手早くかき混ぜて半熟の炒り卵ができたら取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにソーセージを入れてこんがりと焼く。
空いているスペースに納豆を混ぜずにのせて焼く。
-
- 4
- 納豆めがけてみりんとしょうゆを垂らし、香ばしいかおりがしたら火を止める。
-
- 5
- 器にごはんを盛って2と焼いたソーセージと納豆をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません