簡単!焼き納豆ソーセージ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷蔵庫によくある食材で手軽に作れます♪

材料(1人分)

ごはん
1膳分
1個
納豆
1パック
ソーセージ
2~3本
みりん、しょうゆ
各ひとたらし
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶いて納豆のタレを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を流しいれ、手早くかき混ぜて半熟の炒り卵ができたら取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにソーセージを入れてこんがりと焼く。
    空いているスペースに納豆を混ぜずにのせて焼く。
  4. 4
    納豆めがけてみりんとしょうゆを垂らし、香ばしいかおりがしたら火を止める。
  5. 5
    器にごはんを盛って2と焼いたソーセージと納豆をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
納豆その他のどんぶりソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする