材料(3人分)
- チシャ
- 1束
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/3本
- 豚肉 切り落とし
- 80g
- しめじ
- 半パック
- 油
- 少々
- しょうが
- 1かけ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 中華の素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1半
- 水
- 100~150cc
作り方
-
- 1
- チシャを食べやすい大きさにちぎり、シメジをほぐし、ピーマンを細切り、人参を薄切り、しょうがをおろす
-
- 2
- 材料のしょうがから下を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油を熱し豚・人参を炒める
-
- 4
- 火が通ったらピーマンを加えシメジを加える
-
- 5
- 混ぜておいた調味料を加え沸騰してとろみが付いたらチシャをくわえ出来上がり
おいしくなるコツ
チシャを最後にくわえる
具材やとろみや味加減はお好みで
きっかけ
チシャが育ちすぎて食べにくかったので
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