アプリで広告非表示を体験しよう

チシャの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
チシャで八宝菜もどき
おいしい~

材料(3人分)

チシャ
1束
ピーマン
2個
人参
1/3本
豚肉 切り落とし
80g
しめじ
半パック
少々
しょうが
1かけ
片栗粉
大さじ1
中華の素
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1半
100~150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チシャを食べやすい大きさにちぎり、シメジをほぐし、ピーマンを細切り、人参を薄切り、しょうがをおろす
  2. 2
    材料のしょうがから下を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱し豚・人参を炒める
  4. 4
    火が通ったらピーマンを加えシメジを加える
  5. 5
    混ぜておいた調味料を加え沸騰してとろみが付いたらチシャをくわえ出来上がり

おいしくなるコツ

チシャを最後にくわえる 具材やとろみや味加減はお好みで

きっかけ

チシャが育ちすぎて食べにくかったので

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンにんじん簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
野菜炒め 八宝菜 あんかけ 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする