材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 鶏もも肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 小4分の1個
- 細ねぎ
- 1本
- たまご
- 1個
- ふぐだしの素(顆粒)
- 3g
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 水
- 300CC
作り方
-
- 1
- 1人用の土鍋に、水・ふぐだしの素・玉ねぎを入れてさっと煮込む。
-
- 2
- 細切りにした鶏肉を加えて火を通し、ご飯・醤油を加える。たまごを加えて半熟程度になるまで煮込む。
-
- 3
- 仕上げにねぎを散らす。
おいしくなるコツ
1人用の土鍋を使うと作りやすいです。
冷めにくいので、あつあつを食べて温まれます♪
きっかけ
冬に食べたくなりますね^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません