ほうれん草と鶏むね肉のアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- ほうれん草
- 1ワ
- 鶏むね肉
- 大1枚
- しめじ
- 1パック
- アンチョビフィレ
- 4枚
- 塩
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1.5
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根本を落として4cm長さに切る。
-
- 2
- しめじは石づきを落としてほぐす。
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- 3
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにして塩ひとつまみとこしょうをふっておく。
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- 4
- アンチョビはみじん切りにする。
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- 5
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
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- 6
- フライパンに油を熱して3を並べて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、2と4を加えて炒める。
-
- 7
- しめじに油がまわったら1を加え、ざっといためたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 8
- ゆであがった5をざるにあげて7に加え、全体をあわせたら皿に盛る。
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