きのこと鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
シンプルだけどおいしいパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
鶏もも肉
1枚
しめじ
1パック
えのきだけ
1/2パック
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    にんにくは芯をとってつぶし、赤唐辛子は種を取り除く。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  3. 3
    しめじとえのきは石づきを落としてほぐす。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5
    フライパンに油と1を入れて弱火で熱し、香りがしてきたら2を加えて焼く。
  6. 6
    鶏肉の片面に焼き色がついたらひっくりかえし、3を加える。
  7. 7
    きのこがしんなりしてきたらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  8. 8
    ゆであがったパスタを7に加えてざっと和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしめじ鶏もも肉オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする