材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- えのきだけ
- 1/2パック
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- にんにくは芯をとってつぶし、赤唐辛子は種を取り除く。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
-
- 3
- しめじとえのきは石づきを落としてほぐす。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 5
- フライパンに油と1を入れて弱火で熱し、香りがしてきたら2を加えて焼く。
-
- 6
- 鶏肉の片面に焼き色がついたらひっくりかえし、3を加える。
-
- 7
- きのこがしんなりしてきたらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 8
- ゆであがったパスタを7に加えてざっと和え、器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません