ベーコンエッグおにぎり レシピ・作り方

ベーコンエッグおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
卵とベーコンの風味がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm幅に切り、油を熱したフライパンでカリカリになるまで炒めて取り出す。
  2. 2 ボウルに卵としょうゆを加えて混ぜ、1のフライパンに流しいれて手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
  3. 3 別のボウルにNEWクレラップを広げてごはんをのせ、中央に1と2を入れておにぎりの形ににぎる。
  4. 4 おにぎり全体に塩をまぶして再び軽くにぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007817
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る