ベーコンエッグおにぎり レシピ・作り方
![ベーコンエッグおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb04c5eaeb4d4e4e736acd109247c211b84382a5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは5mm幅に切り、油を熱したフライパンでカリカリになるまで炒めて取り出す。
- 2 ボウルに卵としょうゆを加えて混ぜ、1のフライパンに流しいれて手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
-
3
別のボウルにNEWクレラップを広げてごはんをのせ、中央に1と2を入れておにぎりの形ににぎる。
- 4 おにぎり全体に塩をまぶして再び軽くにぎる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません