豚そぼろと青じその混ぜごはんおにぎり レシピ・作り方
![豚そぼろと青じその混ぜごはんおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/066b8458d4bfc9a4b3dfa8663fe09804432b91ba.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が変わってきたら酒、みりん、しょうゆを加えて水分がなくなってぽろぽろしてくるまで炒める。 - 2 青じそは手で細かくちぎる。
-
3
ボウルにNEWクレラップを広げ、ごはんを盛る。
白ごま、1と2をいれ、よく混ぜる。 - 4 3をおにぎりのかたちににぎる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません