豚そぼろと青じその混ぜごはんおにぎり レシピ・作り方

豚そぼろと青じその混ぜごはんおにぎり
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
しっかり味の豚そぼろと青じそのさわやかな風味がよくあいます!

材料(2人分)

  • NEWクレラップ 30cm×2
  • ごはん 2膳分
  • 豚ひき肉 50g
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 青しそ 4枚
  • 白ごま 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わってきたら酒、みりん、しょうゆを加えて水分がなくなってぽろぽろしてくるまで炒める。
  2. 2 青じそは手で細かくちぎる。
  3. 3 ボウルにNEWクレラップを広げ、ごはんを盛る。
    白ごま、1と2をいれ、よく混ぜる。
  4. 4 3をおにぎりのかたちににぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007806
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る