そぼろは高野豆腐のヘルシー三色丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1〜2個
- 卵
- 1つ
- いんげん
- 6本くらい
- ★そぼろ味付け
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ★卵味付け
- 白だし
- 大さじ2
- 砂糖
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は、ぬるま湯くらいで戻してから、ミキサーで細かく刻んでパラパラに!
-
- 2
- 油を適量ひいて、高野豆腐炒りながら味付け!水分がなくなってきたら完成!
-
- 3
- 炒り卵の味は普通に白だしでも甘めでもお醤油でも味付けはなんでもOK!いんげんは、味付けしてもしなくても!我が家は茹でただけです!
-
- 4
- お好みで盛り付けして完成っ!
きっかけ
高野豆腐は栄養がとってもあるのに、息子は食べてくれない…ってので単純に好きなそぼろにできないかと作ってみました!
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