ササミがジューシー!!!大満足クリスピー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ
- 8本
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★酒
- 大1/2
- ★塩
- 少々
- ★ゴマ油
- 小1
- ★卵
- 1個
- ★ニンニク、生姜
- チューブ1㎝
- 衣
- ◯パン粉、片栗粉
- 各大10ほど
- ◯黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ササミは筋を取りラップを被せ棒で叩く。斜め半分に切る。
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- 2
- ビニール袋に1と★を全て入れて揉む。15分放置
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- 3
- ボールに片栗粉、パン粉、黒胡椒を入れて混ぜ合わせておく。2のササミをボールに入れて(つけ汁はポリ袋に残して)揉んで衣をつける
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- 4
- 再びつけダレが入ったポリ袋に移して揉んで、ボールに戻し衣をまぶす。(2度漬け)
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- 5
- ササミをぎゅーと握り衣をしっかりまぶして、フライパンにサラダ油1~2㎝を入れ170℃に熱したら揚げる。カリッとするまで触らない事!
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- 6
- こんがりカリカリっとなったらひっくり返し、中まて揚がったら油を切って出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
揚げてる時あまり触らないのがコツです。あと、わりと早く揚がるんで、揚げ過ぎ無い様に(^^)余熱で火を通すくらいで◎
きっかけ
ササミでも、メインの1品を作りたくて!!
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パン粉と片栗粉でお手軽に★