ササミがジューシー!!!大満足クリスピー♡ レシピ・作り方

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konishierika
ササミなのに砂糖パワーでジューシーに(°Д°)!!!何個でもいけますw冷めても美味しいのでお弁当にも♪ザクザク衣は
パン粉と片栗粉でお手軽に★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ササミ
8本
★醤油
大2
★砂糖
大1
★酒
大1/2
★塩
少々
★ゴマ油
小1
★卵
1個
★ニンニク、生姜
チューブ1㎝
◯パン粉、片栗粉
各大10ほど
◯黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取りラップを被せ棒で叩く。斜め半分に切る。
  2. 2
    ビニール袋に1と★を全て入れて揉む。15分放置
  3. 3
    ボールに片栗粉、パン粉、黒胡椒を入れて混ぜ合わせておく。2のササミをボールに入れて(つけ汁はポリ袋に残して)揉んで衣をつける
  4. 4
    再びつけダレが入ったポリ袋に移して揉んで、ボールに戻し衣をまぶす。(2度漬け)
  5. 5
    ササミをぎゅーと握り衣をしっかりまぶして、フライパンにサラダ油1~2㎝を入れ170℃に熱したら揚げる。カリッとするまで触らない事!
  6. 6
    こんがりカリカリっとなったらひっくり返し、中まて揚がったら油を切って出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

揚げてる時あまり触らないのがコツです。あと、わりと早く揚がるんで、揚げ過ぎ無い様に(^^)余熱で火を通すくらいで◎

きっかけ

ササミでも、メインの1品を作りたくて!!

公開日:2014/09/03

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カテゴリ
その他の鶏肉料理

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