鶏もも肉とオクラのしょうが照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- オクラ
- 6本
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- しょうがはすりおろして酒、みりん、しょうゆと混ぜる。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って1に5分ほど漬けておく。
-
- 3
- オクラは塩をふって板ずりをし、斜めに2cm幅に切る。
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- 4
- フライパンに油を熱して2を皮目から焼く。(漬け汁はとっておく)
焼き色がついたらひっくり返して3を加えて一緒に焼く。
-
- 5
- 鶏肉に8割がた火が通ったらとっていおいた漬け汁を加えて水分がなくなるまで炒め合せ、皿に盛る。l
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