アプリで広告非表示を体験しよう

焼き色つけたらあとはレンチン!鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
電子レンジで手軽に^^

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
おろししょうが
1かけ分
おろしにんにく
1/2かけ分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
ふたつまみ
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は包丁を入れて厚さを均等にし、塩をふってもみこむ。
  2. 2
    おろししょうが、おろしにんにく、酒、みりん、砂糖、しょうゆはよく混ぜる。
  3. 3
    1を2に15分ほど漬け込む。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を皮目から焼く。
    焼き色がついたら取り出し、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで3~5分加熱する。
    そのまま5分ほどおいて蒸らし、食べやすく切り分ける。
  5. 5
    残った漬け汁と出てきた肉汁をあわせてフライパンで煮詰め、肉にかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする