みりんの甘みで♪シンプルなしっとりいり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
みりんの甘みをきかせた卵にはまってます。
砂糖を使うよりも優しい甘みでおいしい!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
みりん
小さじ1/2
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をときほぐし、
    みりんと塩を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をやや強めの中火で熱し、十分にあたたまったら1を流しいれる。
  3. 3
    手早くかき混ぜて半熟になったらすぐに火を止め、
    皿に盛る。

おいしくなるコツ

余熱で火が通るので、まだ早いかも、くらいで火を止めてちょうどいいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 15:06
美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする