アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でとうがんと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
圧力鍋で時短!!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
豚肉 薄切り
100g
めんつゆ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の種とワタ・皮を取り除き、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    圧力鍋に冬瓜をいれ、上に豚肉を乗せめんつゆと水を冬瓜が半分隠れるくらい加える
  4. 4
    蓋をきっちりして加熱
    圧がかかったら弱火で3分
  5. 5
    火を止め圧が抜けるのを待ち、蓋を開けて出来上がり

おいしくなるコツ

圧力鍋の種類によって加圧時間は調整を 味はお好みで

きっかけ

とうがん貰った

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物簡単夕食圧力鍋で作る野菜のおかず豚薄切り肉とうがん(冬瓜)
関連キーワード
簡単 時短 圧力鍋 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/05 22:17
おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする