材料(1人分)
- うどん玉
- 1玉
- 卵
- 1個
- 白菜キムチ
- 50g
- 納豆
- 1パック
- めんつゆ
- 小さじ2~3
- 青ねぎ
- 2~3本
作り方
-
- 1
- 卵は黄身と白身に分ける。
-
- 2
- 納豆はよく混ぜて白身を加え、さらに混ぜる。
-
- 3
- ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- うどんは袋の表示どおりゆでてから冷水でよく洗い、水気をしっかりときる。
-
- 5
- 器に4をいれ、キムチと2をのせて、1の卵黄を中央にのせ、3をちらし、めんつゆをかける。
-
- 6
- 食べる前によくかき混ぜてからいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵のこくとうまみがキムチと納豆をひとつにまとめてくれます♪