沖縄名物?! コーンビーフハッシュ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニコーンビーフハッシュ
- 90g×2袋
- ニラ
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小1/2
- 市販のコールスローサラダ
- 1/2袋
- マヨネーズ
- 小2
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- もやし・ニラは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、コーンビーフハッシュを炒める。(コーンビーフハッシュから油がでるので、サラダ油はひかなくても大丈夫)
-
- 3
- 火が通ったら①のもやし・ニラを入れ、さらに炒め、塩・こしょう・醤油で味付ける。
-
- 4
- 目玉焼きを作る。
-
- 5
- 丼鉢に熱いごはんを入れ、コールスローサラダをのせ、③、④をのせ、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり^^
おいしくなるコツ
ニラ・もやしはサッと炒めると歯ごたえもあって美味しいです。
目玉焼きは硬焼、半じゅく、お好みで^^
きっかけ
沖縄からコーンビーフハッシュを戴いたので^^
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