アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄名物?! コーンビーフハッシュ丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu---mi2238
コーンビーフハッシュを戴いたので丼ぶりにしちゃいました^^

材料(2人分)

ミニコーンビーフハッシュ
90g×2袋
ニラ
1/2袋
もやし
1/2袋
2個
塩・こしょう
少々
醤油
小1/2
市販のコールスローサラダ
1/2袋
マヨネーズ
小2
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし・ニラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、コーンビーフハッシュを炒める。(コーンビーフハッシュから油がでるので、サラダ油はひかなくても大丈夫)
  3. 3
    火が通ったら①のもやし・ニラを入れ、さらに炒め、塩・こしょう・醤油で味付ける。
  4. 4
    目玉焼きを作る。
  5. 5
    丼鉢に熱いごはんを入れ、コールスローサラダをのせ、③、④をのせ、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり^^

おいしくなるコツ

ニラ・もやしはサッと炒めると歯ごたえもあって美味しいです。 目玉焼きは硬焼、半じゅく、お好みで^^

きっかけ

沖縄からコーンビーフハッシュを戴いたので^^

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする