ニラと豚ひき肉の中華雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
黒こしょうをしっかりきかせるのがポイントです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳分
ニラ
4本
豚ひき肉
80g
しょうが
1かけ
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
250cc
大さじ1
黒こしょう
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニラは小口切りにする。
  2. 2
    しょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに油を引かずにひき肉と2を入れて炒め、塩をふる。色が完全に変わったら酒と水を加える。
  4. 4
    沸いてきたらアクを丁寧にすくう。
  5. 5
    鶏がらスープのもととご飯を加え、3分ほど煮る。
  6. 6
    1を加えて30秒~1分煮たら味を見て足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/27 21:26
レシピを参考にしました、美味しかったです
ぱんこ221
レポートありがとうございます。作っていただけてうれしいです(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする