材料(3~4人分)
- 長なす
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- トマトの水煮
- 1缶
- 白ワイン
- 50cc
- 水
- 80cc
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくはつぶす。
-
- 2
- なすとズッキーニ、パプリカは一口サイズの乱切りにする。
たまねぎはやや厚めの薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしてきたら2を加えて全体がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- トマトの水煮、白ワイン、水を加え、15分ほどくつくついう火加減で煮込む。
-
- 5
- 塩とこしょうを加えてさらに数分煮込んだら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません