アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のトマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あたたかくても冷たくしてもおいしい夏の元気おかずです。

材料(3~4人分)

長なす
2本
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
トマトの水煮
1缶
白ワイン
50cc
80cc
小さじ1
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはつぶす。
  2. 2
    なすとズッキーニ、パプリカは一口サイズの乱切りにする。
    たまねぎはやや厚めの薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしてきたら2を加えて全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    トマトの水煮、白ワイン、水を加え、15分ほどくつくついう火加減で煮込む。
  5. 5
    塩とこしょうを加えてさらに数分煮込んだら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
トマト缶ズッキーニパプリカなす全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする