きゅうりの蜂蜜辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ポリポリ♪きゅうりの消費に
みんながつくった数 2

材料(たくさん人分)

きゅうり
400g
チューブの辛子
10g
天然塩
18g
蜂蜜
50g

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い、頭とお尻を切り取る
  2. 2
    ジップ付の袋にきゅうりを入れ調味料を全て加える
  3. 3
    モミモミ調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    1日冷蔵庫で漬けておく
  5. 5
    さっと水で洗って切って出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で漬けてる間時々もんだり上下を返したりする お好みで甘ささ、辛さは加減を

きっかけ

きゅうりがいっぱい採れた

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物低カロリーおかずベジタリアン簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
簡単 野菜 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/10 22:58
いつも使い切れずにいる蜂蜜、お漬物に使うと自然な甘みがいいですね!初収穫したキュウリ、辛さと甘み、好みのキュウリ漬けになりました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする