なすの赤ワインビネガーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
赤ワイン酢でちょっと洋風に。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

なす
3本
赤ワインビネガー
大さじ3
砂糖
小さじ2
小さじ1弱
オリーブ油
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    なすはへたを落として一口大の乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を弱めの中火でじっくり3~4分炒める。
  3. 3
    砂糖、塩を加えて炒めたら火を止め、赤ワイン酢を加える。
  4. 4
    耐熱の保存容器に入れてあら熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やしなじませる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/21 18:58
なすにビネガー合いますね おいしくいただきました。(^^)/
ぴんくれもん
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする