材料(3人分)
- 豚肉 薄切り
- 1パック
- たまねぎ
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- 山くらげ
- 6枚
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 山くじらを洗って茎に近い細いところを除き、皿に盛って置く
-
- 2
- 肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- たまねぎを薄切り
-
- 4
- フライパンに油を熱し豚肉を炒めカレー粉を加え合わせる
-
- 5
- 3にたまねぎを加え炒める
-
- 6
- 焼肉のタレを加えて強火で汁気を飛ばし、皿に盛る
おいしくなるコツ
味は濃い目が美味しい
きっかけ
初山くじらをもらった
レタスみたいな感じと聞いたので作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません