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ヘルシードレッシング!ツナと豆腐とコーンのサラダ レシピ・作り方

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まるっとまる
ヘルシーだけどボリュームがあります。

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
ツナ
大さじ2
スイートコーン
大さじ2
青ねぎ
1本
リケン くせになるうま塩
小さじ2
生乳100%ヨーグルト
小さじ2
かつおぶし
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルにくるんでしっかりと水切りをする。
  2. 2
    コーンは水気をきる。
    ツナは油を軽くきる。
  3. 3
    ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    ヨーグルトとドレッシング、1を粗くつぶしたものを混ぜ合わせる。
  5. 5
    2と4を混ぜて器に盛り、3のねぎとかつおぶしをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/19

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カテゴリ
豆腐サラダ

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