ヘルシードレッシング!ツナと豆腐とコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- ツナ
- 大さじ2
- スイートコーン
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 1本
- リケン くせになるうま塩
- 小さじ2
- 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ2
- かつおぶし
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルにくるんでしっかりと水切りをする。
-
- 2
- コーンは水気をきる。
ツナは油を軽くきる。
-
- 3
- ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- ヨーグルトとドレッシング、1を粗くつぶしたものを混ぜ合わせる。
-
- 5
- 2と4を混ぜて器に盛り、3のねぎとかつおぶしをかける。
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