ヘルシードレッシング!豆腐と豆とわかめのねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- カットわかめ(乾燥)
- 大さじ1
- ミックスビーンズ
- 大さじ3
- 青ねぎ
- 1~2本
- リケン くせになるうま塩
- 小さじ2
- 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ2
作り方
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- 1
- わかめはたっぷりの水で戻してよく洗い、水気をしっかりときる。
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- 2
- 豆腐はペーパータオルにくるんで重石をして水気をしっかりと切り、粗くつぶす。
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- 3
- 豆は洗って水気をきる。
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- 4
- ねぎは小口切りにする。
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- 5
- ドレッシングとヨーグルトは混ぜておく。
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- 6
- 1~5をすべて和えて器に盛る。