鍋ひとつで♪月見ねぎ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
2
卵は卵白と卵黄に分ける。
卵白は軽く混ぜてコシをきっておく。 - 3 ねぎは小口切りにしておく。
- 4 納豆はよく混ぜておく。
- 5 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切ってから再び鍋に戻し、めんつゆ、白身、オリーブ油を加えて火にかけてさっと混ぜる。
- 6 白身に火が通ったら火を止めて納豆を加えてさらに混ぜ、器に盛る。
-
7
真ん中に卵黄をのせ、ねぎをちらす。
食べる直前によく全体を混ぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません