アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり!ほうれん草と鶏肉とトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ほうれん草とトマトで彩りも栄養もよし♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
ほうれんそう
1/2束
トマト
1個
鶏もも肉
1/2枚
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ1
こしょう
少々
適量
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って根元をすこし落とし、鍋に熱湯を沸かして塩少々を入れ、根元を入れて30秒ゆでてから葉まで入れて1分半~2分ゆでて冷水でよく洗って水気をきつく絞る。
  2. 2
    にんにくは薄切りにし、しめじは石づきを落としてほぐす。
    トマトはざく切りにする。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を焼く。
    片面焼いたらひっくり返してにんにくとしめじを加えて炒める。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6
    4に白ワインとパスタのゆで汁をおたま1杯加えて鶏肉に火が通るまで加熱する。
  7. 7
    1は食べやすい長さに切ってもう一度水気をしぼっておく。
  8. 8
    茹で上がったパスタとトマト、7を6に加えていため合わせる。味をみて足りなければ塩を加える。
  9. 9
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする