大麦生活で!チキンマヨ卵クラッカー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
- 2 卵は熱湯から9~10分ゆでて冷水にとり、殻をむいて粗く刻む。
- 3 1を大さじ4杯弱分と2をあわせ、マヨネーズを加えて和える。
- 4 クラッカーに3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- シリアル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません