きな粉のタルト生地 レシピ・作り方

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かば蔵
ほんのり甘いタルト生地

材料(6人分)

薄力粉
120g
きな粉
10g
砂糖
10g
20g
豆乳
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を合わせて入れ真ん中を凹ませる
  2. 2
    油を凹みに加え、指先で周りから粉をかけつつ粉となじませる
  3. 3
    粉がしっとりしてアーモンドプードルのような感触になったら豆乳をくわえ指先で粉と合わせる
  4. 4
    少し粉が残る程度までなじんだらパイ皿に移し、指や手で生地を伸ばし貼り付けるようにする
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで15分ほど焼き、お好みでフルーツやクリームなどのせる
  6. 6
    または、お好みの具材を入れて200度に予熱したオーブンで30~40分焼く
    レシピID: 1940007092の人参ペースと入れて焼いた

おいしくなるコツ

豆乳は少なめに粉が多いところに少しづつ加えていく(ほぼ一まとまりになるが粉が残る程度) 中身に入れる具材によって焼き時間は加減する

きっかけ

ヘルシーに作りたかった

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
タルト台
関連キーワード
簡単 手抜き 低カロリー きなこ
料理名
タルト

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