アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とトマトとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りがとっても綺麗でボリュームもたっぷりです!

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
ブロッコリー
1/2株
しめじ
1パック
鶏もも肉
1/2枚
トマト
1個
にんにく
1かけ
適量
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  4. 4
    トマトはざく切りにする。
  5. 5
    ブロッコリーは小房にわけておく。
  6. 6
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  7. 7
    フライパンに油を熱して1を皮目から入れてこんがり焼く。
    焼き目がついたらひっくり返し、2と3を加えて一緒に炒め、油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  8. 8
    5はパスタがゆであがる2分半~3分前に一緒に鍋に入れてゆでる。
  9. 9
    ゆであがった8をざるにあげ、トマトと一緒に7に入れて炒め合わせる。
  10. 10
    トマトがほろっと崩れてきたら味を見て足りなければ塩を加え、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする