鶏肉とトマトとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 4
- トマトはざく切りにする。
-
- 5
- ブロッコリーは小房にわけておく。
-
- 6
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 7
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れてこんがり焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、2と3を加えて一緒に炒め、油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 8
- 5はパスタがゆであがる2分半~3分前に一緒に鍋に入れてゆでる。
-
- 9
- ゆであがった8をざるにあげ、トマトと一緒に7に入れて炒め合わせる。
-
- 10
- トマトがほろっと崩れてきたら味を見て足りなければ塩を加え、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません