いんげんとしめじと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
めんつゆを使って簡単に味付け☆

材料(2人分)

2個
しめじ
1/2パック
いんげん
6~8本
めんつゆ
小さじ1
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    いんげんは2~3cm長さに切る。
  2. 2
    卵はボウルにときほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1をいためる。
    全体に油が回ったら酒を加えて水分がとぶまでいためる。
  4. 4
    めんつゆを加えて30秒ほどいためたら2を加え、全体をいためあわせる。
  5. 5
    卵に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
いんげんしめじ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする