材料(2人分)
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- いんげん
- 6~8本
- めんつゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落としてほぐす。
いんげんは2~3cm長さに切る。
-
- 2
- 卵はボウルにときほぐしておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1をいためる。
全体に油が回ったら酒を加えて水分がとぶまでいためる。
-
- 4
- めんつゆを加えて30秒ほどいためたら2を加え、全体をいためあわせる。
-
- 5
- 卵に火が通ったら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません