アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンのあさりワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ワインやビールのおつまみに!

材料(2人分)

あさり
10~12個
アスパラガス
2~4本
たまねぎ
1/4個
ベーコン
3~4枚
にんにく
1かけ
白ワイン
50cc
オリーブ油
大さじ1.5
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしてよく洗う。
  2. 2
    たまねぎとにんにくは薄切りにする。
  3. 3
    ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4
    アスパラガスは3cm長さくらいの斜め切りにする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して2と3を弱めの中火でじっくり炒める。
  6. 6
    たまねぎが透き通ってしんなりしてきたら1と4を加え、火を中火にして1分くらい炒めたら白ワインをいれてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  7. 7
    口が完全に開いたらふたをとって30秒~1分ほど加熱し、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
あさりアスパラ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする