鶏むね肉のマスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 大さじ1/2~1
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- こしょう
- 少々
- ねぎの青い部分
- 1本分
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
-
- 2
- ボウルに1の鶏肉とマヨネーズ、マスタード、こしょうを加えて和える。
-
- 3
- 1のゆで汁を少しずつ様子をみながら足してしっとりした感じに仕上がったら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません