材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- 青じそ
- 5~6枚
- 白だし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- 青じそは茎を落として太目の細切りにする。
-
- 3
- ボウルに卵を割りいれ、白だしと2を加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
-
- 5
- しめじに油が回ってしんなりしてきたら3を流しいれ、卵のふちがかたまってきたら大きくかき混ぜて全体を炒めあわせ、卵の火のとおり加減が好みの具合になったら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません