アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと青じその卵いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
朝ごはんやお弁当のおかずに。

材料(1~2人分)

1個
しめじ
1/2パック
青じそ
5~6枚
白だし
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    青じそは茎を落として太目の細切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵を割りいれ、白だしと2を加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
  5. 5
    しめじに油が回ってしんなりしてきたら3を流しいれ、卵のふちがかたまってきたら大きくかき混ぜて全体を炒めあわせ、卵の火のとおり加減が好みの具合になったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする