アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰をグレードアップ!牡蠣入りクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
キャン○ルのスープ缶をアレンジしてボリュームアップ!

材料(2~3人分)

牡蠣
6粒
ベーコン
3枚
たまねぎ
1/4個
クラムチャウダー
1缶
牛乳
250~300cc
白ワイン
大さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はたっぷりの塩水で洗って水気をふきとっておく。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して2と3を弱めの中火で炒める。
  5. 5
    たまねぎがしんなりしたら1を加えて焼くように炒め、焼き色がついたら白ワインを加える。
  6. 6
    アルコール分が飛んだらクラムチャウダーと牛乳の1/3量を加え、やさしく混ぜながら加熱する。
  7. 7
    全体がとろりとしてきたら残りの牛乳も加え、沸騰させないようにしながら5~6分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする