缶詰をグレードアップ!牡蠣入りクラムチャウダー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牡蠣はたっぷりの塩水で洗って水気をふきとっておく。
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- 2
- たまねぎはみじん切りにする。
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- 3
- ベーコンは1cm幅に切る。
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- 4
- フライパンにバターを熱して2と3を弱めの中火で炒める。
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- 5
- たまねぎがしんなりしたら1を加えて焼くように炒め、焼き色がついたら白ワインを加える。
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- 6
- アルコール分が飛んだらクラムチャウダーと牛乳の1/3量を加え、やさしく混ぜながら加熱する。
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- 7
- 全体がとろりとしてきたら残りの牛乳も加え、沸騰させないようにしながら5~6分煮る。
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