アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの唐辛子と柚子こしょうのマリネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
作りおきしておいて、ちょっとした一品として重宝します。

材料(2人分)

しめじ
1パック
まいたけ
1パック
しいたけ
4枚
赤唐辛子
1本
柚子こしょう
小さじ1/2
白だし
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
小さじ2
サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを落として4等分に薄切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。まいたけも食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、種をとった赤唐辛子と1を入れて全体に油が回るまでよく炒める。
  3. 3
    柚子こしょうと酢はよく混ぜておく。
  4. 4
    砂糖を加えて全体をいため合わせたら酒、白だしを加え、きのこがしんなりしたら火を止めて3を加えてさっと和える。
  5. 5
    保存容器に4を入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
しいたけしめじまいたけ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする