きのこの唐辛子と柚子こしょうのマリネ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを落として4等分に薄切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。まいたけも食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、種をとった赤唐辛子と1を入れて全体に油が回るまでよく炒める。
-
- 3
- 柚子こしょうと酢はよく混ぜておく。
-
- 4
- 砂糖を加えて全体をいため合わせたら酒、白だしを加え、きのこがしんなりしたら火を止めて3を加えてさっと和える。
-
- 5
- 保存容器に4を入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません