残った卵白で米粉ホットケーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 米粉・はと麦ベーキングパウダーをあわせて泡だて器で混ぜる
- 2 ボウルに卵・卵白と豆乳と砂糖を泡だて器でよく混ぜ粉を一度に入れる
- 3 ヘラでボウルの底からきじをすくうように混ぜ粉っぽさが無くなったら生地の出来上がり
- 4 テフロンのフライパンに生地を流し入れ弱火で焼く
- 5 生地のふちが固まり、中に気泡がプチプチ浮いてきたらひっくり返す
- 6 裏面を焼き中央を軽く押してみてブヨブヨせず弾力があれば焼き上がり
- 7 バターやメープルシロップをたっぷりかけて出来上がり
きっかけ
シフォンの卵白が残ったので
おいしくなるコツ
小さなフライパンで厚めに焼くと美味しい お行儀悪いがフライパンのまま食べると熱々が長持ち
- レシピID:1940006874
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
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