とろとろきのこ&焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopome777
豆腐ステーキのような感じです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
少々
エリンギ(きのこならなんでもOK)
20gぐらい
★醤油
大2
★砂糖
大1
★みりん
大1
★水
1カップ
★片栗粉
少2

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、8つに切る。表面に片栗粉をまぶしフライパンで焼きます。
  2. 2
    ★を全て混ぜてきのこと一緒に小さなお鍋で温めておく。
  3. 3
    器に豆腐を並べ、きのこあんをかけたらできあがりです!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりしてください。

きっかけ

豆腐が余ってしまったので。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする