アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブディップとスモークサーモンのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
おもてなしにもぜひ♪
冷たい白ワインとよくあいます!

材料(3~4人分)

クラッカー
12枚
スモークサーモン
4枚
クリームチーズ
大さじ3
ディル
3本
ケッパー
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温にもどしておく。
  2. 2
    ディルとケッパーはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに1と2とマヨネーズ、こしょう、レモン汁を入れてよく練る。
  4. 4
    スモークサーモンは長さを三等分に切る。
  5. 5
    クラッカーの片面に薄くバターを塗りつけ、4をのせ、その上に3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする