材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- 納豆のタレ
- 3パック分
- 塩
- ふたつまみ強
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ1/2強
- ごはん
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒め、しんなりしたら1を皮目から焼くようにして炒める。
-
- 4
- ボウルに卵を割りいれ、納豆のタレを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 3の鶏肉に7割くらい火が通ってきたら酒、みりんを加え、アルコール分がとんだら水を加える。
ここで鶏肉には火が通っている状態までもっていく。
-
- 6
- 4の卵の半量を加えてふたをし、フライパンをゆすりながら半熟よりやや片面加減になるまで加熱する。
-
- 7
- 残りの卵をまわし入れ、再びふたをして10~15秒ほど加熱したら火を止める。
-
- 8
- 器にごはんを盛り、その上に7をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません