春菊とみじん切り野菜のひき肉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 合いびき肉
- 80g
- 春菊
- 4本
- にんじん
- 1/3本
- 長ねぎ
- 1/2本
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- ひとまわし
- 白ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうが、長ねぎ、にんじん、春菊はすべてみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたら1を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら酒と豆板醤を加えてさらに炒める。
-
- 5
- ボウルに卵を溶き、4に加えすかさずごはんも加えて全体を強火で炒めあわせる。
-
- 6
- 塩、こしょうをふって全体がぱらぱらになるまで炒めたらしょうゆとごまを加えてさっと混ぜ、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません