材料(3~4人分)
- 大根
- 1/2本
- 牡蠣
- 1パック
- 厚揚げ
- 1枚
- エリンギ
- 1パック
- マロニー
- 50g
- 大根の葉
- 1本分
- 昆布
- 10×10cm
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- ポン酢、七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に昆布と水を入れてしばらくおき、弱火にかける。
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- 2
- 牡蠣はたっぷりの塩水で丁寧に洗っておく。
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- 3
- 厚揚げは熱湯で2分ほどゆでてから食べやすい大きさに切る。
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- 4
- エリンギは一口大に切る。
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- 5
- 大根葉は小口切りにし、大根はすりおろす。
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- 6
- 1が沸いたら1~3とマロニー、白だしを入れてくつくついう火加減で5~6分煮る。
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- 7
- 5を加えてふたをし、2~3分弱火で煮たら火を止め、食卓に移す。
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- 8
- 好みでポン酢、七味をつけていただく。
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