明太子と卵のサンドイッチ レシピ・作り方

明太子と卵のサンドイッチ
まるっとまる
まるっとまる
いつもの卵サンドイッチに明太子をプラス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は熱湯から10分ゆでて冷水にとり、殻をむく。
  2. 2 ボウルに薄皮からはずした明太子とマヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 あらみじんにした1と塩、こしょうを2に加えて混ぜる。
  4. 4 パンの間に3を挟んで軽く重石をして5分ほどおき、なじんだら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006712
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理明太子
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る