米粉のホットケーキミックスでパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉のホットケーキミックスでパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
HALIBO
HALIBO
グルテンフリーのパウンドケーキ

材料(1本人分)

  • 米粉のHM 100g
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 30g
  • バター 50g

作り方

  1. 1 材料を全てボールに入れます。(バターはレンジで温めて溶かす)
  2. 2 よーーーく混ぜます
  3. 3 18cmのパウンドケーキ型に入れて、170度のオーブンで30分焼きます。
  4. 4 焼きあがったら網に乗せ冷まします。
  5. 5 出来上がり。
    冷蔵庫には入れないでください。長期保存は冷凍庫で。食べる時はレンチンしましょう。

きっかけ

小麦粉アレルギーになり、でもパウンドケーキが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

よーーーーーくまぜる

  • レシピID:1940006708
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
米粉パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る