アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの明太きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
明太子のつぶつぶがれんこんの穴にからんでおいしい。
お酒のおつまみに。

材料(2人分)

れんこん
4~5cm
みりん
大さじ1弱
大さじ1弱
小さじ1/3
明太子
大さじ1
小さじ1弱
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて厚さ3~4mmのいちょう切りにし、水に数分さらして水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
  3. 3
    明太子は薄皮からはずして水と混ぜておく。
  4. 4
    2が半分くらい透き通ってきたら酒とみりんを加える。
  5. 5
    水分があらかたとんだら塩を加えてさらに炒め、3を加えてさっと炒めたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする