材料(2人分)
- れんこん
- 4~5cm
- みりん
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1弱
- 塩
- 小さじ1/3
- 明太子
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて厚さ3~4mmのいちょう切りにし、水に数分さらして水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
-
- 3
- 明太子は薄皮からはずして水と混ぜておく。
-
- 4
- 2が半分くらい透き通ってきたら酒とみりんを加える。
-
- 5
- 水分があらかたとんだら塩を加えてさらに炒め、3を加えてさっと炒めたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみに。