笹かまぼこの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
普通のかまぼこで作っても♪

材料(2人分)

笹かまぼこ
3個
香菜
3本
乾燥春雨
80g
450cc
鶏がらスープのもと
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
ナンプラー
小さじ1/2~1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    しょうがは細切りにする。
  2. 2
    笹かまぼこは長さを半分に切ってから縦四等分にする。
  3. 3
    香菜はざく切りにし、茎と葉を分ける。
  4. 4
    春雨はゆでてもどしておく。
  5. 5
    鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもと、塩、1、2、4と3の茎を入れて弱めの中火で2~3分煮る。
  6. 6
    ナンプラー、こしょうを加えて味を調えたら器に盛り、3の葉の部分をちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする