材料(2人分)
- 笹かまぼこ
- 3個
- 香菜
- 3本
- 乾燥春雨
- 80g
- 水
- 450cc
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1/2~1
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- しょうがは細切りにする。
-
- 2
- 笹かまぼこは長さを半分に切ってから縦四等分にする。
-
- 3
- 香菜はざく切りにし、茎と葉を分ける。
-
- 4
- 春雨はゆでてもどしておく。
-
- 5
- 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもと、塩、1、2、4と3の茎を入れて弱めの中火で2~3分煮る。
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- 6
- ナンプラー、こしょうを加えて味を調えたら器に盛り、3の葉の部分をちらす。
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