笹かまぼこの春雨スープ レシピ・作り方

笹かまぼこの春雨スープ
まるっとまる
まるっとまる
普通のかまぼこで作っても♪

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 3個
  • 香菜 3本
  • 乾燥春雨 80g
  • 450cc
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • ナンプラー 小さじ1/2~1
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 しょうがは細切りにする。
  2. 2 笹かまぼこは長さを半分に切ってから縦四等分にする。
  3. 3 香菜はざく切りにし、茎と葉を分ける。
  4. 4 春雨はゆでてもどしておく。
  5. 5 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもと、塩、1、2、4と3の茎を入れて弱めの中火で2~3分煮る。
  6. 6 ナンプラー、こしょうを加えて味を調えたら器に盛り、3の葉の部分をちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006674
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る