アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと豚バラと豆腐の豆乳仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あったまります。

材料(2人分)

あさり
15個
豆腐
1/2丁
豚ばら肉
150g
しょうが
1かけ
にんにく
1/2かけ
大さじ2
豆乳
300cc
100cc
鶏がらスープのもと
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ふたつまみ
味噌
小さじ1~2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    あさりは砂抜きしてよく洗う。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1と3を入れて炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたら2も加えてさっと炒め、酒、水を加える。
  6. 6
    豆腐を食べやすい大きさにちぎって加え、鶏がらスープのもとを加える。
  7. 7
    豆乳を加えて、煮立てないようにしながらオイスターソース、味噌を加えて弱火で6~7分煮る。
    味を見て足りなければ塩を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする