材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 2分の1袋
- にら
- 1束
- ごはん
- 丼2杯
- 焼き肉のタレ
- 少々
- ★中華スープの素
- 小1
- ★キムチ鍋の素
- 小1
- ★水
- 2カップ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肉を炒め、焼き肉のタレを入れ味を付ける。
-
- 2
-
- にら、もやしを入れ★を全て入れる。
-
- 3
- スープが沸騰する手前で溶き卵を入れたら火を弱め卵が固まるまで火を通す。
-
- 4
-
- 丼にごはんを入れ、上からスープごと全部かけたらできあがりです!
おいしくなるコツ
お肉に焼き肉のタレで味付けしておきます。
きっかけ
クッパが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません