アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと豚バラのもやしオイスター蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
もやしがたくさん食べられちゃう☆

材料(2人分)

豚ばら肉
120g
あさり
15個
厚揚げ
1/2丁
もやし
2/3袋
しょうが
1.5かけ
ふたつまみ
砂糖
ひとつまみ
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1.5~2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
  2. 2
    しょうがは千切りにし、もやしはざっと洗う。
  3. 3
    あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
  4. 4
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切る。
  5. 5
    酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、水は混ぜておく。
  6. 6
    フライパンを熱して油を引かずに1を並べて中火で焼く。
    片面に火が通ったら2~4を加えてざっと炒めあわせ、5をまわしかけてふたをする。
  7. 7
    あさりの口が開くまで加熱したらふたをとり、全体をざっと混ぜて火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする