あさりと豚バラのもやしオイスター蒸し炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
-
- 2
- しょうがは千切りにし、もやしはざっと洗う。
-
- 3
- あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
-
- 4
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切る。
-
- 5
- 酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、水は混ぜておく。
-
- 6
- フライパンを熱して油を引かずに1を並べて中火で焼く。
片面に火が通ったら2~4を加えてざっと炒めあわせ、5をまわしかけてふたをする。
-
- 7
- あさりの口が開くまで加熱したらふたをとり、全体をざっと混ぜて火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません