材料(2人分)
- ささみ
- 200g
- きゅうり
- 2本
- 酒
- 大2
- ★にんにく、しょうが
- 少々
- ★すりごま
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★酢
- 大1
- ★ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは千切りにしておく。
-
- 2
- ささみに酒をふり、蒸し器で10分ほど蒸す。蒸し器がなければ電子レンジでも大丈夫です。
-
- 3
- ささみに火が通ったら細かく割いておく。
-
- 4
-
- ★を混ぜてタレを作る。
-
- 5
-
- きゅうりの上にささみ、タレをかけたらできあがりです!
おいしくなるコツ
ささみはよく火を通してください。
きっかけ
棒々鶏が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません