簡単!棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopome777
棒々鶏を作ってみました!

材料(2人分)

ささみ
200g
きゅうり
2本
大2
★にんにく、しょうが
少々
★すりごま
大2
★醤油
大2
★酢
大1
★ラー油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにしておく。
  2. 2
    ささみに酒をふり、蒸し器で10分ほど蒸す。蒸し器がなければ電子レンジでも大丈夫です。
  3. 3
    ささみに火が通ったら細かく割いておく。
  4. 4
    ★を混ぜてタレを作る。
  5. 5
    きゅうりの上にささみ、タレをかけたらできあがりです!

おいしくなるコツ

ささみはよく火を通してください。

きっかけ

棒々鶏が食べたくなったので。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする