混ぜて焼くだけ☆白ココアと豆乳の焼き菓子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 2g
- 白ココア 20g
- ☆バター(柔らかく溶かしておく) 60g
- ☆砂糖 100g
- ☆豆乳 40g
- ☆全卵 2個
- アーモンドスライス(トッピング用) 適量
作り方
-
1
薄力粉・BP・白ココアは一緒にふるっておく。
オーブンを180度に予熱しておく。 - 2 ☆の材料をボールでよく混ぜる。
-
3
②のボールに①のふるった粉を混ぜ入れ、さっくり混ぜ合わさったら、アルミカップの8分目まで流し入れる。
上にアーモンドスライスをのせる。 - 4 20~25分ほど焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません