アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの固めクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chiyo chan
さつまいもサクサクではないけど固めクッキー

材料(2人分)

さつまいも
100g
黒砂糖
30g
米粉(小麦粉でもok)
30g
豆乳
10g
黒胡麻
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒砂糖と豆乳を混ぜて
    さつまいもと米粉を入れてよく混ぜ、
    黒胡麻を入れて混ぜます。
  2. 2
    生地をラップに包んで冷凍庫で15分くらい冷やします。
  3. 3
    冷凍庫から出して、生地をラップから出して
    5mmくらいに切ります。
    180℃20分くらい焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍庫で冷やすと切りやすいです

きっかけ

さつまいもクッキーを豆乳と黒砂糖と米粉と黒胡麻でヘルシーに作りました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする